двигатель 1.8 свист ремня или роликов?
Отправлено 21 Май 2009 - 15:01
тачке всего год...
ещё советуют смазать :D,
/Конфуций/
Отправлено 21 Май 2009 - 15:03
1. Проверь, не стерся ли ремень.
2. Не провисает ли он?
3. Если провисает, не сломался ли натяжитель
Успеха добивается лишь тот, кто действует (с)
Отправлено 21 Май 2009 - 15:05
замена помогает ненадолго)
Кот Вас может поцарапать,
Или даже укусить. ©
Отправлено 21 Май 2009 - 15:06
Цитата
Отправлено 21 Май 2009 - 15:09
ХайрасТ (21.5.2009, 16:03) писал:
1. Проверь, не стерся ли ремень.
2. Не провисает ли он?
3. Если провисает, не сломался ли натяжитель
у 1.8 по моему нет натяжителя, ремень в порядке, еще интересная штука в салоне сказали смажь ремень
/Конфуций/
Отправлено 21 Май 2009 - 15:11
Цитата
тогда даже не знаю, может какой-нить из роликов "разболтался", и ходит вправо-влево
Отправлено 21 Май 2009 - 15:40
мужиком в черной шляпе ) который для резины))) чтобы когда под капот глянули а там ремни чорные )))
ЗЫ а через сколько ремень ГРМ на 1,6 115 менять?
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:06
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:51
VETER (5.10.2009, 9:06) писал:
в ттсе сказали - 100 тыщ.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 09:07
<Low is a lifestyle>
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 10:05
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:57
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:23
Копия поста....
FF2 Эксплуатация : Звук из под капота
Александр16rus 25 Марта 2009 (Среда) 0:36 #
По шуму из под капота на холодную в районе генератора могу сказать следующее:
1. Нужно чётко разделить два разных шума, т.к. это разные причины. Бывает громкое шорконье в режиме прогрева, или в мокрую погоду (иногда даже бывает, что этот звук слышно всегда, просто после прогрева он становится намного тише). Если звук такой, то я бы на него забил. Лично я считаю это особенностью движка. В нём нет ничего страшного. Почитайте в отзывах, люди часто пишут и говорят что ничего не делали, при этом накатывают кучу километров без последствий. Мой 1.8л. с таким шумом накатал 55тыс.км. и у нового хозяина ещё больше 20тыс.км., никаких проблем за исключением пробуксовывания ремня после 40тыс. пробега при езде по большим лужам. но это тож другая тема, лечится заменой ремня, или не обращать на это внимание (меня это не раздражало).
2. Скрип высокой тональности. Как правило он прогрессирует. На моём рестайле он появился с 5тыс. км., а к 14тыс. ко мне уже начали подходить охранники на стоянке, что у меня с машиной типо что то не того smile.gif (машину грею автозапуском). В этом случае вам ....... повезло biggrin2.gif
Щас поясню.
В последнем рестайленге на двигателях 1.8л. и 2л. упростили конструкцию. Теперь на заводе ставят натяжной ролик с нерегулируемым натяжением ремня. Натяг ремня в этом случае расчётный, как известно все ремни со временем вытягиваются и его придётся менять только по этой причине.
Мало того, ресурс самого натяжного ролика явно небольшой, там стоит оч. маленький подшипник, который сильно люфтит даже новый + явные проблемы с недостатком смазки подшипника.
а теперь в чём вам может повести smile.gif.
Если дилер грамотный, то он не будет менять ролик на такой же (люди после такой операции часто приезжают повторно), а поставит ролик "старой" конструкции и новый ремень (он другой длины).
Старый ролик имеет автомат натяжения (т.е. при вытягивании ремня он убирает слабину и всегда держит заданный натяг ремня). + сам ролик больше в размерах, стоит более солидный подшипник и он не люфтит.
Если вам по гарантии поменяют новый ролик на старый, то думаю на ближ 60-100тыс. км. вы вообще не будете париться с ремнями, а при износе ремня надо будет просто его заменить, ролик будет в порядке.
П.С.
После замены ролика у меня всеравно остался уже оч. привычный шелест. Так что всё путём smile.gif.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:36
Мне нравится нажали: 1488 раз
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:51
Цитата
ааа...тема ввела меня в заблуждение
Мне нравится нажали: 1488 раз
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 23:02
-------------------------------------------------------
.. построю дом... присяду на заднем крылечке..... а ты сядешь рядом со мною, положа голову на плечи.... и будем вспоминать... все эти счастливые годы....
-------------------------------------------------------
Тэзэннэн тор щупрэк, манкаларынны сорт!...

Тема закрыта